سفافيد بالسمك / سمك مشوي على الشيش
المقادير
كيلوغرام واحد سمك لطّ او اسبادون ( ابو منقار )
3 فصوص ثوم
باقة بقدونس ( معدونس )
باقة كزبرة ( قزبور)
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
نصف ملعقة صغيرة كمون
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة
تغسل الكزبرة والمقدونس وتفرم وكذلك الثوم. يقطـع لحم السمك مكعبات ثم يخلط بالاعشاب المنسمة : الفلفل الحلو والحاروالكمون مع الزيت والملح. يترك الكل منقوعا في الثلاجة لمدة ساعة .
تُدخل مكعبات السمك في السفافيد ( الشيش ) وتصف هذه الاخيرة على مشواة كهربائية او فوق الفحم حتى تنضج.