بسم الله الرحمن الرحيم
نبدأ أول موضوع في هذا القسم وسنبدأ طبعا بأكلاتنا التقليدية وان كانت توضع في كل المنتديات لكن لا يمكن تخيل منتدى للطبخ دون هذه الوصفات
وهذه طريقتي الخاصة لإعدادها
1 دجاج معمر بالأرو ومبخر:
المقادير:
دجاجة كاملة مغسولة جيدا ومرقدة لأكثر من ساعتين في الماء والملح - أرز مصلوق بالملح - كبد الدجاج مصلوق في قليل من الماء ومقطع صغير - ربطة متوسطة من القزبور والمعدنوس مدقوق مع ضرس من الثوم وقليل من الملح - كمون - ابزار - قليل من الزنجبيل.
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ونقليها في قليل من الزيت ثم نملأ بها الدجاجة ونضعها تتبخر فوق ماء مغلي وان أردنا ندهنها بالزبدة ونحمرها في الفرن عند تقديمها.
2دجاج معمر بالشعرية الصينية ومبخر:
المقادير:
نفس المقادير السابقة مع تعويض الأرز بالشعرية الصينية وأضافة الفلفل الأحنر الحلو والزعفران وقليل من زيت الزيتون وقطع الزيتون الأخضر.
الطريقة :
نخلط المقادير كلها ونملأبها الدجاجة وتبخر .
ولاتنسي غسلها جيدا قبل تعمريها و رشيها بالملح والكامون من الخارج والداخل
بالهناء والشفاء